СевСети #608. Ляпы правительства и площадь 50-летия СССР

Севастопольцы все чаще ностальгируют по ушедшему образу Севастополя и все реже испытывают удовлетворение от внешнего вида города сегодняшнего.

Так, решение правительства Севастополя организовать парк напротив стадиона-рынка «Чайка» обрадовал, кажется, не всех горожан. И вроде бы идея хорошая – парков в городе немного, будет где прогуляться после работы, а все-таки, отмечает севастополец Алексей Щербаков, там просилась стоянка. Но высокому руководству, наверное, виднее.

Некомпетентность городского правительства проявляется не только в пространственных решениях, но и в работе его пиар-команды. Евгения Самсонова поймала ее сотрудников на явной недоработке: видимо, в спешке, вместо выверенного текста со списком конкретных законов Севастополя, якобы нарушенных депутатами заксобрания, в Яндекс-ленту попал черновик с пометками, чем же все-таки обосновать претензии правительства к парламентариям.

А севастопольский поэт Джон Барулин напомнил, как выглядела площадь 50-летия СССР полвека назад – без нагромождения пристроек и торговых палаток. Кажется, что в первозданном виде и пространства на площади больше и воздух чище. Надо возвращаться к первоисточнику, заключает он.

Внимание к проблемам детей-инвалидов привлекла представитель Общественной палаты Севастополя Наталья Кирюхина. Обсуждая на одном из мероприятий вопрос трудоустройства лиц с ограниченными возможностями, она отметила, что сначала стоило бы озаботиться проблемой качества образования особых детей. И речь не только о нехватке специалистов, но и о неготовности образовательных учреждений массово принять особых детей. Ведь от этого зависит дальнейшая трудовая судьба каждого ребенка.

Между тем не за горами Новый год, напомнила Анна Москаленко. До самого волшебного праздника осталось 27 дней – и некоторые горожане уже начали охотится за новогодним настроением. Тем более украшенные праздничной иллюминацией городские улицы к этому располагают.

Полина Ласькова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!