Плотка выиграл очередной суд по «Муссону»

Решение суда о законности эксплуатации кинотеатра «Муссон» устояло в апелляции. Об этом ForPost сообщил собственник «Муссона» Владимир Плотка.

«В апелляции арбитражного суда решение о законной эксплуатации 3 корпуса «Муссона», где расположен кинотеатр, устояло. «Муссон» законно эксплуатировал корпус с кинотеатром», - сказал Плотка. Эта информация подтверждается и на сайте арбитражных дел.

По словам Плотки, ранее были устранены замечания по корпусам №№ 2 и 9, а корпус №3 был под вопросом. «Из-за этого не открывали 2-й и 9-й корпус. По 3-му корпусу апелляционный суд еще сказал, что мы правильно его эксплуатировали, а запрет на эксплуатацию незаконен», - пояснил Плотка.

При этом он напомнил, что закрывал «Муссон» Гагаринский районный суд, то есть суд общей юрисдикции, и пока не ясно, какое он примет решение относительно открытия ТЦ, учитывая, что суд общей юрисдикции не подчиняется арбитражному суду.

Читайте по теме: Суд отказался открывать ТЦ «Муссон» в Севастополе

Плотка также сообщил, что обратился в прокуратуру с просьбой отозвать исполнительные листы относительно эксплуатации «Муссона». Решение об отзыве исполнительных листов должно быть принято в ближайшее время.

История вопроса

Напомним, первое решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции — и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Читайте также: У правительства Севастополя не получилось забрать корпус ТЦ «Муссон»

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Ранее ForPost сообщал, что жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

При этом по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении. Также правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» — вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались.

Читайте также: Прокуратура не возражает против открытия ТЦ «Муссон»

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!