В Псковской области продолжается конкурс «Я и пожарная безопасность»

5 декабря 2018 года в городе Новоржев в рамках конкурса состоялись очередные состязания среди команд дружин юных пожарных Бежаницкого, Опочецкого, Пустошкинского, Пушкиногорского районов, а также команды Пушкиногорской санаторной школы-интерната, которая впервые приняла участие в соревнованиях.

Вначале школьники представили на суд жюри своё домашнее задание - презентации на тему: «Работа школьной дружины юных пожарных», в которых была отражена работа ДЮП в процессе подготовки к конкурсу. Ребята активно изучали правила пожарной и электробезопасности, и правила поведения на водных объектах, совершали экскурсии в пожарные части, устраивали выставки рисунков, викторины, проводили классные часы для младших классов и выступали на родительских собраниях, оформляли классные уголки и стенды в школах, распространяли листовки с правилами пожарной безопасности в районах по месту жительства. Перед членами жюри стоял трудный выбор, все презентации были выполнены на высоком уровне, однако лучшей была признана презентация Новоржевского района.

Затем юные пожарные приняли участие в «Игре по станциям». Ребята разбирались в причинах пожаров, действиях при пожаре, безопасном использовании электричества, на станции ГИМС – отвечали на вопросы по безопасному поведению на водных объектах. А на станции «Пожарная часть» школьникам представилась возможность поучаствовать в пожарной эстафете, облачившись в боёвки и пожарные каски, с помощью настоящих пожарных инструментов и огнетушителей ликвидировать условное возгорание.

По итогам «Игры по станциям» призовые места распределились следующим образом:

I место – команда Новоржевского района;

II место – команда Опочецкого района;

III место – команда Пушкиногорского района.

Все призёры и участники соревнований получили грамоты, дипломы и подарки.

iluki.ru по информации пресс-службы ГУ МЧС по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!