Ленобласть попросила 40 млрд рублей у Минтранса

Ленобласть представила программу дорожного развития региона на 2019-2024 годы на совещании по дорожно-транспортному развитию, на котором присутствовало руководство Минтранса РФ

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, общая стоимость проекта 40 млрд рублей. Больше всего средств 47 региону требуется на мосты через Волхов и Свирь, развязку на 39 километре дороги Санкт- Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск, новый подъезд ко Всеволожску, реконструкцию участка дороги КАД – Колтуши, скоростную трассу в створе улиц Фаянсовая – Зольная и прямой съезд на автодорогу «Нарва» с КАД.

«Экономика агломерации Санкт-Петербурга и Ленобласти — одна из самых сильных в стране. Серьезную долю в ней составляют доходы от транзита. Мы понимаем, что необходимо развивать подходы к портам и госгранице, но вместе с тем мы думаем, что люди тоже должны перемещаться быстро и комфортно», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Как уже ранее писал ivbg.ru, до конца года федеральный бюджет перечислит Ленобласти 456 млн. рублей, которые будет направлены на оплату капремонтов подъезда к бухте Владимирская и участка региональной трассы «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» в Приозерском районе. Также Александр Дрозденко на своей пресс-конференции заявил о строительстве нового моста через реку Свирь. Срок сдачи объекта запланирован на конец 2021- начало 2022 года.

Также ранее стало известно, что федеральное финансирование будет выделяться на строительство транспортных объектов в развивающихся районах Ленобласти: Кудрово и Мурино. Так, например, новая автомобильная дорога протянется из Санкт-Петербурга — от КАД в обход Мурино с выходом на дорогу «Санкт-Петербург – Матокса».


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!