Псковская прокуратура выявила нарушение санитарных правил в столовой исправительной колонии

Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что работа и санитарное состоянием столовой для спецконтингента в исправительном учреждении не отвечают предъявляемым требованиям, в результате чего раздача пищи в помещениях ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ осуществлялась с нарушением санитарных норм, предусмотренных пунктом 13.4 санитарных правил «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», введенных в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31.

В этой связи специализированным прокурором в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Главным государственным санитарным врачом – начальником ЦГСЭН № 2 ФКУЗ МСЧ № 78 ФСИН России он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Реальное устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в специализированной прокуратуре.

iluiki.ru по информации прокуратуры Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!