Депутат Алексей Фёдоров предлагает законодательно запретить выгул лошадей в парках и скверах

Изменения, регламентирующие вопросы содержания лошадей в городских условиях, предлагает внести в областной закон «О содержании и защите домашних животных» депутат-единоросс, заместитель председателя парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Алексей Фёдоров. Действующая редакция закона, принятого в 2009 году, регулирует отношения в сфере содержания и защиты домашних животных, сообщает sobranie.pskov.ru

Депутат предлагает распространить нормы регионального закона на «сельскохозяйственных животных, участвующих в массовых и (или) развлекательных мероприятиях» и предусмотреть в документе права и обязанности собственников таких животных. В частности, автор инициативы предлагает запретить выпас таких животных в парках и скверах, на детских, спортивных площадках, на территориях детских дошкольных организаций, организаций образования и здравоохранения, в местах купания (пляжах) и отдыха людей и на иных территориях, определяемых местными администрациями городских округов и поселений Псковской области. В соответствии с проектом закона выпас животных семейства лошадиных (лошади Пржевальского, лошади прочие, жеребята, пони, ослы, мулы, лошаки, зебры, куланы и иные однокопытные) возможен на огороженных пастбищах либо не огороженных пастбищах под надзором собственника животного, либо лиц, им уполномоченных, с соблюдением требований федерального законодательства о норме нагрузки на пастбища.

Владельцы сельскохозяйственных животных, принимающих участие в массовых и развлекательных мероприятиях, не должны допускать загрязнения тротуаров, пешеходных дорожек, дворов жилых домов, улиц, придомовых площадей, газонов, детских и школьных площадок, других объектов общего пользования по пути движения к месту проведения массового или развлекательного мероприятия. В случае, если загрязнение произошло, владелец обязан убрать экскременты за своим животным.

Напомним, в соответствии с действующим областным законом «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» нарушение требований выгула животных влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до полутора тысяч рублей, на должностных лиц – от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Проект закона рассмотрит комитет по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию. Окончательное решение депутаты примут на сессии.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!