Игроки курского «Авангарда» не попали в тройку лучших футболистов в ноябре

В ноябре лучшим футболистом Олимп-Первенства России среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/19, по версии Футбольной Национальной Лиги, стал Михаил Афанасьев из воронежского «Факела».

Свой выбор Лига объяснила на своём официальном сайте: «Полузащитник отлично проявил себя в минувшем месяце и внёс весомый вклад сразу в три победы своей команды, что позволило воронежскому коллективу несколько поправить турнирное положение. Причём сделал это во встречах с командами первой десятки турнира: в матчах с «Сочи» и «Спартаком-2» его голы становились победными, а в дерби Черноземья с «Авангардом» хавбек открыл счёт в матче, положив начало триумфу «огнеопасных». Так же футболист был хорош и как ассистент и записал на свой счёт две результативные передачи».

На второе место ФНЛ поставила полузащитника Павла Игнатовича из «Нижнего Новгорода», который стал настоящим героем для своих болельщиков: трижды отличился в четырех проведенных матчах. Его гол в ворота «Томи» переломил ход матча – нижегородцы, уступая, сравняли счёт и вырвали победу. Во встрече же с другим лидером, «Тамбовом», гол Игнатовича и вовсе стал единственным.

Замыкает тройку лучших, по версии ФНЛ, ещё один полузащитник. Никита Саламатов из «Сочи» стал настоящим джокером команды Александра Точилина, в целом поймавшей кураж в ноябре: выходя на замену он отличился в двух матчах из четырёх (3 гола, 1 голевая передача), при этом на то, чтобы забить свой первый гол в сезоне в ворота «Зенита-2», ему понадобилось всего 28 секунд с момента появления на поле!

Лучшим в ноябре по версии болельщиков, делавших выбор на сайте ФНЛ, стал полузащитник «Нижнего Новгорода» Павел Игнатович, набравший 34,1 % голосов (из 2194 человек, принявших участие в голосовании, его поддержали 748). «Серебро» завоевал Олег Николаев из «Ротора» (671 голос или 30,6 %), а замкнул тройку лидеров Михаил Афанасьев из «Факела» с результатом в 289 голосов или 13,2%. Нападающего курского «Авангарда» Романа Минаева поддержали 152 болельщика или 6,9 %, что принесло ему четвёртое место. А защитник «Авангарда» Кирилл Гоцук с 63 голосами в поддержку или 2,9 % замкнул восьмёрку претендентов.

Олег Столбецов

Фото: ФК «Сибирь»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!