Участковый из Всеволожска попался на взятке и получил семь лет лишения свободы

Всеволожским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению участкового уполномоченного. Он получил взятку в сумме 40 тыс. рублей за не привлечение к административной ответственности его знакомых.

Фото: ceur.ru

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Прокуратуры Ленобласти, в Всеволожске рассмотрено уголовное дело по обвинению участкового уполномоченного 87 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району в получении взятки, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенном с вымогательством взятки.

Судом установлено, что участковый уполномоченный получил взятку в сумме 40 тыс. рублей за не привлечение к административной ответственности его знакомых, граждан Украины.

В случае отказа от дачи взятки, участковый угрожал наступлением негативных последствий.

Мужчина вину не признал.

Суд признал его виновным в совершении преступления, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах, органах государственной и муниципальной гражданской службы сроком на 10 лет и наказание в виде лишения свободы, назначено условно с испытательным сроком пять лет.


Автор: Ксения Пахнёва -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!