Ледовая разведка проведена в акватории реки Великая и Псковского озера

Структура льда, его толщина, прочность во многом зависят от температуры воздуха, продолжительности морозов, состава воды, скорости течения. Сегодня, 7 декабря 2018 года в целях мониторинга ситуации на водоёмах в зимний период специалистами Аварийно-спасательной службы Псковской области была проведена ледовая разведка в акватории реки Великой в Пскове и Псковского озера.

Река Великая

Разведка проводилась от Мирожского монастыря до Псковского озера.

В ходе разведки было установлено, что толщина ледяного покрова в районе Мирожского монастыря составляет 10 см, в районе Ольгинского моста (по фарватору) - 2 см, в районе моста им. Александра Невского (по фарватеру) - 2 см, в районе н.п. Родина - 10 см, в районе н.п. Писковичи - 5 см, в районе н.п. Загорицы - 5 см, в районе н.п. Муровицы - 5 см.

Псковское озеро

Разведка проводилась в районе устья реки Великой, далее в направлении населённого пункта Жидилов Бор и до о. им. Залита. При входе в Псковское озеро (устье р. Великая) толщина льда составляет 5 см. В районе н.п. Жидилов Бор толщина ледяного покрова составляет 15 см, а в районе о. им. Залита - 12 см. На протяжении всего маршрута наблюдаются участки с открытой водой размером до 100 м.

Уважаемые граждане! Напоминаем, что выход на лёд Псковского, Теплого и Чудского озер запрещен! Не рискуйте своей жизнью!

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!