Севастопольских депутатов просят выразить недоверие губернатору Овсянникову

Более 3 тысяч 600 севастопольцев уже подписали письмо в адрес правительства и заксобрания с требованием дать благотворительному фонду «35-я береговая батарея» возможность продолжить реконструкцию Матросского бульвара, которая ведется без единой бюджетной копейки. И люди продолжают идти, причем многие задают один и тот же вопрос – почему мы не собираем подписи за отставку Дмитрия Овсянникова, который стойко придерживается разрушительной для города политики?

Тот же вопрос жители города адресуют и депутатам заксобрания. Именно одно из писем севастопольцев и стало основой для текста нашего обращения (надеемся, авторы простят нас за этот небольшой плагиат). А на днях в адрес севастопольского парламента пришло еще одно письмо, подписанное группой горожан. Его текст вы можете прочитать полностью в прикрепленном файле. Завершается письмо напоминанием о том, что депутаты должны отстаивать интересы населения, а значит, им следует в ближайшее время проработать вопрос о выражении недоверия губернатору, который успел причинить городу серьезный ущерб.

По итогам сегодняшнего заседания комитета по градостроительству и земельным вопросам принято решение направить в юридическое управление заксобрания запрос с просьбой в кратчайшие сроки изложить правовые основания для выражения недоверия Дмитрию Овсянникову. Кроме этого, в прокуратуру города направлен запрос с просьбой проверить законность действий ГБУ «Парки и скверы», связанных с расторжением договора и приостановкой работ по реконструкции бульвара. Как сказал на заседании депутат и член наблюдательного совета по реконструкции матросского бульвара Михаил Чалый, руками продконтрольного ему ГБУ правительство «включило режим полного уничтожения объекта». Видимо, губернатору и его приближенным мало уничтоженного Парка Победы, загубленного строительства очистных «Южные» и многих других «славных дел».

«В нынешней ситуации Матросский бульвар – это последний бастион Севастополя. Как 35-я батарея когда-то стала последним оплотом сопротивления захватчикам, так и сейчас Матросский бульвар – последний оплот севастопольского протеста против чиновного чванства и мракобесия. Возрождение российского Севастополя должно начаться от памятника Казарскому, на котором начертано «Потомству в пример». Этот памятник видел оборону города 1854-1855 годов – и выстоял. Он видел ожесточённое сопротивление города в 1941-1942 годах и тоже выстоял. Его пытались унизить постройкой на бульваре гостиницы в годы украинского безвременья – севастопольцы отстояли свою твердыню. И сейчас мы обязаны победить. Велик Севастополь, а отступать некуда. Позади – Матросский бульвар», – говорит полностью разделяющий мнение севастопольцев депутат Вячеслав Горелов.

Сбор подписей за реконструкцию Матросского бульвара продолжается, хотя сегодня стало известно, что нечистоплотные противники реконструкции обманывают севастопольцев, говоря, что он завершен. Верить лжецам не надо – мы по-прежнему ждем всех неравнодушных в нашем офисе по адресу пр. Нахимова, 5а, оф. 106, с 9 до 18 часов в рабочие и с 10 до 18 часов – в выходные дни.

Найти нас можно следующим образом: слева от «Нептуна» есть проход, в который нужно свернуть и совсем немного по нему пройти. По правую руку вы увидите лесенку, по которой нужно подняться и позвонить в дверь.

Кроме этого, по просьбам горожан мы разместили электронную версию подписного листа, который можно самостоятельно скачать, подписать, а затем принести к нам в редакцию. Не оставайтесь равнодушными. Отстаивайте же Севастополь!

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!