Сергей Кузьмин: «муниципальные власти Ленобласти должны не только дороги асфальтировать»

Кроме больших мегапроектов в первый день съезда партии «Единая Россия» на дискуссионных площадках обсуждались и региональные проблемы. В частности — проект «Городская среда», координатором которого в Ленинградской области является Сергей Кузьмин, председатель комитета по ЖКХ Правительства Ленинградской области.

В эксклюзивном интервью ivbg.ru Сергей Кузьмин рассказал о том, какие вопросы обсуждались на площадке «Обновление» и отметил, что именно открытый диалог с жителями позволил правильно расставить приоритеты в программе.

«В дискуссии на площадке «Обновление» действительно ставились задачи обновления партии и, на мой взгляд, это актуально для всей России. «Единая Россия» не отстает, даже идет впереди этого обновления. Перед партией стоят серьезные задачи. Много говорилось о модернизации общества, о реализации больших инфраструктурных проектов. Например, о цифровой экономике. Как вы знаете, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко является куратором рабочей группы Госсовета по развитию цифровой экономики. И в нашем регионе эта программа активно внедряется. Много говорилось об оценке работы депутатов — членов партии. О том, что скоро появится много технологий, которые позволят избирателям в режиме реального времени оценивать работу своих избранников. Поэтому отсидеться «в закутке» депутатам не удастся.», — поделился Кузьмин.

Говоря об итогах уходящего года, Сергей Николаевич отметил, что основной для него задачей, безусловно, являлась программа формирования комфортной городской среды.

«У нас в области в программе участвовали 22 территории, за проекты благоустройства проголосовали более 405 тыс. жителей. Отрадно, что в программе принимали участие и школьники. И они же были одними из самых активных участников голосования. Ребята и девочки активно выражали свою позицию, рассказывали, чего не хватает в городах, что там должно быть сделано. И, получив эти наказы, мы приступили к работе. Все проекты, которые планировались к реализации в 2018 году, уже завершены. Сейчас мы с муниципальными образованиями проводим отбор проектов на будущий год. А некоторые из них уже планируют свою работу в программе «Городская среда» уже на два или три года вперед. Мы уверены, что федеральный бюджет выделит нам для этого необходимые средства. И уже с декабря начнем работу. Местные власти должны не только асфальтировать дороги, но и делать для жителей комфортную городскую и поселковую среду. Чтобы это было с изюминкой. Хорошие проекты есть в Тихвине, в Гатчине, в Выборге, в Приозерске. Сегодня, после длительной реконструкции открывается городская площадь в Подпорожье. Когда я увидел это место до обновления, то пришел в ужас. Огромное пространство с серыми зданиями. И когда местные власти решили, что нужно добавить туда красок, то площадь преобразилась. Теперь там будут проводить праздники, встречи. На площадь будут приходить мамы с колясками, молодежь. В следующем году добавят еще зеленых насаждений и пространство окончательно «заиграет»».


Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!