Наболело: на что чаще всего жалуются крымчане в Росздравнадзор

Фото: Pikabu

Крымчане стали чаще жаловаться в Росздравнадзор на качество оказания медицинской помощи и наличие лекарственных препаратов, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Василия Климова.

«Основные жалобы жителей Крыма заключаются в отсутствии препаратов, которые положены им по региональной и федеральной льготе, а также в качестве оказания медицинской помощи. Количество жалоб увеличивается», — уточнил госслужащий.

В качестве причины для роста жалоб в Росздравнадзоре называют повышение грамотности населения — в частности, крымчане стали лучше ориентироваться в своих правах.

Отмечается, что большинство обращений граждан направляются напрямую в руководящие органы власти, минуя непосредственно ответственных за это. Для избежании таких ситуаций в каждом медучреждении Крыма порекомендовали разместить памятку по направлению жалоб и предложений.

При этом Климов уточнил, что медучреждения и аптеки Крыма укомплектованы качественными лекарственными препаратами, фальсификации выявляются не чаще 1%. «Препараты и контроль за ними осуществляется на постоянной основе. Выявляем фальсификаты и недоброкачественные товары, но их не более 1%», — уточнил руководитель.

Он рассказал, что в Крыму работает одна из 12 лабораторий Росздравнадзора по контролю качества медпрепаратов, где проводятся исследования медикаментов как в ходе рейдов, так и по частным заявкам населения.

«В 2018 году мы провели около 1400 исследований, и только в одном случае были нарушения, но они не касались качества, а были вопросы по маркировке. Этот препарат был снят с реализации и уничтожен», — уточнил Климов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!