По городу Пскову и Псковскому району проведена ярмарка вакансий

В мероприятии приняли участие следующие организации:

- АО «ЗЕНЧА-Псков»;

- ООО «Лента»;

- ООО «Псковский завод «Титан-Полимер»;

- ООО «Смартер»;

- ООО ИАЦ Континент-сервис;

- Пункт отбора на военную службу по контракту по Псковской области;

- УМВД России по городу Пскову;

- УФСИН России по Псковской области;

- ФГКУ "ПУ ФСБ России по Псковской области.

Работодателями заявлено 352 вакантных рабочих места: оператор станков с программным управлением, слесарь-инструментальщик, слесарь-электромонтажник, токарь-расточник, повар, продавец, менеджер, военнослужащие по контракту, полицейский, инспектор, ветеринарный врач, кинолог, экономист, юрист, главный бухгалтер, технолог, главный механик, главный энергетик, начальник отдела капитального строительства, менеджер по документообороту и др.

Представителями работодателей проведены собеседования с 181 соискателем (100 мужчин и 81 женщина), среди них:

- 3 инвалида;

- 48 граждан предпенсионного возраста;

- 17 граждан пенсионного возраста.

В ходе мероприятия 27 соискателей получили приглашения для дальнейшего трудоустройства, сообщается на сайте Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения.

Во время ярмарки работал консультационный пункт граждан предпенсионного возраста. Обратившимся гражданам предлагались буклеты государственными услугами Отделения и изменениями в законодательстве.

Специалистами Отделения до присутствующих на ярмарке представителей работодателей доведена информация о реализуемых Службой занятости мероприятиях. Особое внимание представителей работодателей обращено на необходимость трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе информирования представителей работодателей о предстоящих изменениях в законодательство о занятости населения с 01 января 2019 года, обращено внимание на обязанность исполнения организациями всех форм собственности п. 3 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения».

Работодателям предложено при поиске персонала активно использовать возможности Портала «Работа в России».

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!