20 тонн польских груш вместо корма для животных выявлено в Псковской области

Сотрудниками Псковской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в результате проведения совместных действий по недопущению перемещения по территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер, на одном из постов, расположенном на российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации, задержано грузовое транспортное средство, помещенное под таможенную процедуру таможенного транзита. Согласно товаротранспортным документам в автомобиле должны были перемещаться корма для животных.

При проведении совместного с Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям досмотра в зоне таможенного контроля, были обнаружены свежие груши в деревянных ящиках. Маркировка на ящиках содержала данные о стране происхождения товара. Вместо корма для животных в грузовом отсеке автомобиля перевозились польские груши.

Общий вес незаконно ввезенной в Российскую Федерацию продукции составил 19,6 тонны. В рамках соблюдения законодательства Евразийского экономического союза фрукты подлежат уничтожению, сообщается в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!