Глава сказал — глава сделал! (ВИДЕО)

Долго будет Карелия сниться нынешнему Главе нашей республики! Ведь прошло всего 1,5 года, как он вступил в должность Главы и начал свою «активную» политическую деятельность. Однако общественность уже «шепчется» и обсуждает предстоящую отставку Главы. Как говорят, нет дыма без огня, а значит и для таких «слухов» есть веские основания. Чем же не угодила новому главе его высокая должность? Вроде и на родину вернулся карельский парень с хутора, и оклад себе первым делом поднял, и даже победу в выборах скромненько на 1,5 миллиона отметил… А все равно не приживается. Не везет нам с главами республики, один лучше другого. Почти год назад мы писали о «парне с хутора» Новый глава Карелии или очередной Худилайнен

Если сквозь пальцы понаблюдать за деятельностью Артура Олеговича в средствах массовой информации, то по сравнению с его предшественниками, он, конечно, предстает как открытый политик, который ни дня не сидит без дела и только и делает, что проводит рейды по районам Карелии или совещается о насущном на каких-то очень важных заседаниях. Однако знать проблемы и решать проблемы –дело разное. Чтобы измерить эффективность службы Парфенчикова, можно воспользоваться старым добрым дедовским методом — сравнить его обещания и реальные дела, ведь если мужик сказал, то мужик сделал!

Все мы помним его «успехи» в должности главного судебного пристава Российской Федерации, сделал ли Артур Олегович работу над ошибками? Страсть к обещаниям простому народу не угасла. За что только не хватается первое лицо республики. Парфенчиков обещал сократить аппарат чиновников, восстановить церковь во имя святого Николая Чудотворца в поселке Салми, взять под личный контроль судебные производства по делу о сносе стелы-самостроя «Биг-Бена» и пристройки «Невский Пассаж», отреставрировать здание бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина и это лишь малая часть.

Вернемся к реальным делам. Аппарат чиновников действительно сократили на 116 человек, теперь лимит чиновников в руководстве республики составил 1334 человека. Однако помогло ли это сэкономить деньги из бюджета? Разве, что в перспективе, так как при сокращении необходимо выплатить компенсации уволенным чиновникам. Политологи оценили это политическое решение как «административный хаос». Как говорится, если где-то прибыло, значит где-то убыло. Вот только в Карелии все наоборот. Чиновников сократили, но создали новое Министерство имущественных и земельных отношений, которое, как ни странно, возглавил экс-глава Службы судебных приставов Московской области Сергей Щебекин. Замом премьера Карелии по финансово-экономическим вопросам назначен Дмитрий Радионов — он также переехал в Петрозаводск с поста замначальника Службы судебных приставов Вологодской области. Всем нужны свои люди рядом, и Парфенчиков не оказался исключением…А что касается освободившихся денег, то Артур Олегович нашел им применение. Он подписал указ об увеличении денежного поощрения себе и еще ряду должностных лиц. С 1 декабря 2017 года ежемесячное денежное поощрение главы республики и председателя Заксобрания установлено «в размере пяти месячных должностных окладов». Думается, что комментарии излишни…

К культурным памятникам Глава Карелии тоже отнесся «серьезно». Год назад о называл церковь во имя святого Николая Чудотворца в поселке Салми достоянием и важным туристическим объектом, однако, воз и ныне там. Восстановление церкви не просто не состоялось, оно даже не началось!

церковь во имя святого Николая Чудотворца в поселке СалмиЦерковь во имя святого Николая Чудотворца в поселке Салми

Как вы понимаете, ни со злополучным Биг-Беном, ни с надоевшей всем пристройкой «Невский Пассаж» Парфенчиков тоже не разобрался. Поэтому 9 мая вместо того, чтобы чествовать героев Великой Отечественной войны, жители города организовали акция протеста против неисполнения решения суда о сносе незаконной пристройки к магазину «Невский пассаж». Оппозиционер Алексей Трунов 1,5 часа простоял на крыше пристройки с плакатом «Ветерана выжили из квартиры. С победой тебя, Парфенчиков», затем полицейские сняли его с крыши. Напомним, что решение суда о необходимости сноса незаконной пристройки к магазину «Невский пассаж» было принято еще в апреле 2014 года. Сколько бы надежд не питали жители города, проблема с пристройкой так и не решена. Не стыдно, Артур Олегович?

В общем, думайте сами, решайте сами, а за свои слова все-таки нужно отвечать. Особенно, если ты глава целого субъекта и настоящий мужик!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!