Телемост для курских педагогов и медиков провели в региональном отделении ПФР

В чём будут заключаться изменения для учителей и медицинских работников в связи с принятием нового закона о пенсионном обеспечении? Ответ на этот вопрос представители педагогических и медицинских учреждений региона получили в ходе телемоста, проведенного Отделением ПФР по Курской области.

Управляющий Отделением Валентина Романова рассказала об основных положениях Федерального закона от 03.10.2018 г. №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Закон предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста, которое начнётся с 1 января 2019 года и продлится до 2028 года, до достижения общеустановленного пенсионного возраста на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

— При этом для приобретения права выхода на пенсию остаются действующие в настоящее время требования по обязательному страховому стажу — 15 лет и величине индивидуального пенсионного коэффициента — 30 пенсионных коэффициентов, — подчеркнула Валентина Николаевна. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Для педагогов и медиков продолжительность специального стажа не изменится. Год, в котором эти работники выработают специальный стаж, будет зафиксирован, а назначить досрочную пенсию можно будет, исходя из общего увеличения возраста выхода на пенсию, по истечении определенного срока так же, как и для всех других граждан.

ПФР по Курской области

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!