Реконструкция Матросского бульвара в Севастополе должна продолжаться – РВИО

Сегодня, 8 декабря, директор музея Героической обороны и освобождения Севастополя и глава регионального отделения РВИО Николай Мусиенко приехал на Матросский бульвар, передаёт корреспондент ForPost.

В ходе своеобразного брифинга Мусиенко признался, что очень трепетно относится к памятникам Севастополя. Директор музея напомнил слова президента Путина о необходимости восстанавливать историческое наследие.

"Мы обязаны с вами это <восстанавливать памятники, – прим.> делать. Говорил об этом президент Владимир Владимирович Путин в августе в Херсонесе. Он нам чётко поставил задачу, что исторические центры Севастополя необходимо восстанавливать", – сказал Мусиенко.

По его словам, то, что делается на Матросском бульваре, э очень важно для Севастополя. Работа должна продолжаться, считает Николай Мусиенко, но она должна идти правильно.

"Если есть вопросы к документации, нужно привести в порядок эти нормативно-правовые акты и двигаться дальше", – уточнил директор музея и пожелал удачи и успехов реконструкторам Матросского бульвара.

"Нужно прийти к какому-то консенсусу, на радость жителям, ветеранскому сообществу, да и гостям города. Это место <Матросский бульвар> будет одним из любимейших после проведения реконструкции", – добавил Мусиенко.

В целом, директор музея Героической обороны и освобождения Севастополя и глава севастопольского отделения РВИО поддержал продолжение реконструкции Матросского бульвара.

"Естественно, я за то, чтобы весь исторический центр был приведён в порядок", – сказал Мусиенко.

История вопроса

Как ранее писал ForPost, начиная с лета 2017 года, когда БФ «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 млн. рублей, вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, работы на Матросском велись под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов, как говорится, не возникало. Все неурядицы решали на месте: конструктивно и быстро.

Однако 12 ноября 2018 года у Овсянникова решили бросить тень на благотворительный фонд и лично на Алексей Чалого. Из правительства прислали документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности, и даже – объекта культуры – летнего театра. О том, что это мягко говоря, не соответствует действительности, мы уже подробно писали и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.

Уже 26 ноября 2018 года генеральный подрядчик – БФ «35-я береговая батарея» получил уведомление об аннулировании ордера на земляные работы. Юридический анализ показал ничтожность этого документа, исполненного с грубыми нарушениями действующего законодательства и не имеющего правовых оснований.

Можно предположить, что действия по одностороннему расторжению договора связаны с очередным провалом правительства Севастополя в реконструкции Парка Победы. Каковы бы ни были мотивы действий правительства, эти действия, по мнению представителей БФ «35-я береговая батарея», наносят существенный ущерб городу, и этого допустить нельзя.

Благотворительный Фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» заявил, что будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар. На сайте ForPost объявлен сбор подписей горожан в защиту Матросского бульвара.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!