Курская «Инвента», крупно проиграв в гостях «Бешикташу», потеряла шансы на выход из группы в Кубке Европы

В четверг, 6 декабря, в турецком Стамбуле курская «Инвента» встречалась с местным «Бешикташем» в матче 5-го тура группового этапа Кубка Европы по баскетболу среди женских команд и проиграла с крупным счётом 64:94.

Победа в этом поединке выводила курянок в «плей-офф» турнира, но наша команда не сумела выиграть даже ни одной четверти. В стартовой пятёрке «Инвенты» на паркет вышли Олеся Сафонова, Анна Буровая, Ольга и Евгения Фролкины, Анна Пачурина. «Бешикташ» сразу постарался показать, «кто на площадке хозяин», поведя менее чем за две минуты — 10:0. Анна Буровая и заменившая Олесю Сафонову Елизавета Шабанова сократили разрыв наполовину — 10:5, однако турецкая команда ещё больше увеличила его — 16:5. После «тайм-аута», взятого Элен Шакировой, «Инвента» сумела выиграть небольшой отрезок — 2:6, однако первый период завершился с перевесом хозяек площадки в 11 очков — 26:15.

Вторая четверть получилась равной. Курянки по ходу, выиграв отрезок — 7:0, сократили отставание до 7 очков. Но тут же «Бешикташ» выдал в ответ 8:0. И всё же после трёхочкового броска Юлии Козик турецкая команда вела к большому перерыву «только» 12 «пунктов» - 49:37.

Во второй половине встречи всё решилось окончательно. «Бешикташ» наращивал преимущество. Заключительная четверть началась при счёте 69:48, а финальная сирена зафиксировала победу стамбульской команды — 94:64. Таким образом, «Бешикташ» взял убедительный реванш за минимальное поражение в Курске в первом круге (67:68).

Самыми полезными игроками в этой встрече стали: у «Бешикташа» - Эвелин Акатор (24 очка + 13 подборов + 0 результативных атакующих передач), Оливия Эпоупа (19+2+2) и Келси Митчел (13+3+4), у «Инвенты» - Елизавета Шабанова (14+5+2), Ольга Фролкина (9+3+0) и Олеся Сафонова (9+0+3) .

В другом поединке 5-го тура в группе С польская «Висла» у себя в Кракове взяла верх над белорусским «Цмоки-Минском» - 77:69. Турнирное положение после этих поединков обрело следующий вид: «Висла» - 9 очков (разница и игровых очков 361-338), «Бешикташ» - 8 (398-337), «Инвента» - 7 (308-359), «Цмоки-Минск» - 6 (305-338). Таким образом, за тур до финиша определились обе команды нашей группы, которые продолжат борьбу за трофей в стадии «плей-офф». Это польская «Висла» и турецкий «Бешикташ». «Инвента» теоретически может сравняться по очкам с турецкой командой, но в этом случае определяющим фактором являются личные встречи, а здесь по сумме двух поединков преимущество имеет «Бешикташ». А в заключительном шестом туре 12 декабря в 20.30 «по Москве» «Висла» на своей площадке сразится с «Бешикташем», а 13 декабря в 19.00 «Цмоки-Минск» примет у себя нашу «Инвенту».

Олег Столбецов

Фото: сайт БК «Инвента»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!