Бизнесмен из Нижнекамска не дождался сорока тонн сахара со склада из Курской области: ведётся расследование

13 декабря управление МВД России по Нижнекамскому приняло заявление от местного жителя, которого обманули при поставке сахара на сумму 1,3 миллиона рублей. Предприниматель заказал сорок тонн сахара в московской компании, но товар так и не получил. Возбуждено уголовное дело по четвёртой части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

В течение нескольких дней, с шестого декабря, бизнесмен вёл переговоры с неизвестным лицом, обещавшим поставки сахарной продукции по предварительной оплате. Путем злоупотребления доверием предпринимателя «поставщик» получил средства от нижнекамца и после этого перестал отвечать на звонки. И хотя потерпевший проверял все данные о поставщике (отзывы, судебные тяжбы, учредители, период деятельности), этого оказалось не достаточно.

Дистанционный контракт о поставке был подписан по всем правилам, но после перечисления фирма-покупатель так и не дождалась обещанных двух грузовиков с сахаром объемом по двадцать тонн каждая, которые должны были выехать, якобы, со склада в Курска. При этом договор предусматривал и дальнейшее сотрудничество.

В итоге нижнекамский предприниматель перевел на счет московской компании более 1,3 млн рублей, но так ничего и не получил. После 11 декабря представитель поставщика и водители перестали отвечать на телефонные звонки. Тогда директор нижнекамской фирмы обратился в полицию.

по информации «БИЗНЕС Online»

фото etmai.kz

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!