Ленобласть вырастит в десять раз больше грибов

В Ленинградской области в 2019 году в три раза увеличится объем производства тепличной зелени и почти в 10 раз — объем выращенных в регионе шампиньонов. Это произойдет за счет ввода в строй новых тепличных мощностей.

supersadovnik.ru

По вводу новых мощностей лидирует агрохолдинг «Выборжец» — 27 декабря он открывает во Всеволожском районе, на площади 3 гектаров, вторую очередь своего нового тепличного комплекса, который будет выпускать 35 млн упаковок зелени (прежде всего, салатов) в год.

Инвестиции в проект составили 700 млн рублей. Действующие сейчас в регионе комплексы — «Выборжец» производят около 18 млн упаковок зеленных культур ежегодно.

Это второй для «Выборжца» пуск нового производства за год — в апреле он открыл первую очередь тепличного комплекса, для выращивания томатов, зелени и салатов, с заявленной мощностью около трех тысяч тонн продукции в год.

Также агрохолдинг реализует крупный тепличный проект в Лужском районе стоимостью в пять млрд рублей. В середине 2019 года компания планирует запустить шампиньонный комплекс мощностью 10 тыс. тонн грибов в год. Старт шампиньонного комплекса в Лужском районе увеличит объем производства грибов в регионе почти на порядок.

Текущий объем потребления шампиньонов в Петербурге оценивается лишь в две тыс. тонн ежегодно. Их планируется поставлять и в другие регионы.

Что касается сегмента зелени и огурцов, то, по оценкам экспертов, на рынке Петербурга и СЗФО «Выборжцу» придется конкурировать в первую очередь с производителями из других регионов. Впрочем, компания, имеющая большое производство и налаженные связи с торговыми сетями, вполне может справиться с этой задачей.

По СПАРК, выручка агрохолдинга «Выборжец» (включающего ЗАО «Выборжец» и ТД «Выборжец») за 2017 год превысила пять млрд рублей, — сообщает РБК.


Автор: Ксения Пахнёва -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!