Ленинградская область открыта для инвестиций без риска

Ленинградская область заняла четвертое место национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов агентства «Эксперт РА»

Ленобласть потеряла две позиции в 2018 году в рейтинге инвестиционно-привлекательных регионов по данным рейтингового агентства «Эксперт РА». Напомним, что в 2017 году регион занял второе место.

В исследовании отмечается, что в Ленобласти установлены минимальные риски в финансовой и управленческой сферах. Также положительно эксперты агентства оценили усилия власти 47 региона по реформе контрольно-надзорной деятельности, снижению административных барьеров, внедрению механизмов участия предпринимательского сообщества в создание нормативно-правовой базы. Также «Эксперт РА» отметил активное развитие в Ленобласти системы подготовки квалифицированных кадров, наличие большого числа подготовленных производственных площадок и комфортный налоговый режим.

Инвестиционная привлекательность агентством «Эксперт РА» оценивается по двум параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Индикатор риска оценивается на основе анкетирования представителей экспертного, инвестиционного и банковского сообществ. Рейтинг направлен на сравнение преимуществ и недостатков инвестиционного климата регионов. Результаты рейтинга публикуются ежегодно, начиная с 1996 года.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!