Единая Россия разберётся с ЧП в севастопольской школе № 3

Резонансное видео обрушения потолка в одной из самых образцовых школ Севастополя прямо во время перемены, снятое на мобильный телефон учениками, прокомментировал ForPost депутат Государственной Думы, федеральный куратор партии "Единая Россия" в Севастополе Дмитрий Саблин.

"Инцидент, который произошел в школе №3, абсолютно недопустим. Страшно представить, сколько детей могло пострадать! Партия «Единая Россия» берет ситуацию под контроль. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в курсе произошедшего. Мы окажем всемерную помощь в том, чтобы разобраться, как могло произойти подобное ЧП", - сказал Саблин.

Напомним, что 13 декабря около 12 часов дня в коридоре школы с потолка на кричащих от страха детей обрушился тяжелый кусок штукатурки. Директор объяснила, что дранка старого потолка, набухнув от дождей, обильно шедших в Севастополе в последнее время, не выдержала. То же самое происходит и в других местах, сотрудники школы пробивают штукатурку самостоятельно, чтобы обрушения не повторялись.

Дети продолжают занятия в школе с аварийным потолком.

Есть сведения об угрозах, поступавших авторам снятого видео, целью которых было недопущение попадания видео в Сеть.

В 2014 году за обрушение потолка прямо во время родительского собрания с участием детей в одном из классов этой же школы вносилось представление прокуратуры, тогда был привлечен к дисциплинарной ответственности помощник директора по хозчасти. Тогда в школе как раз шел ремонт кровли. Класс отремонтировали, но проблему, очевидно, до сих пор не решили.

В школе, считающейся элитной, обучаются дети некоторых высокопоставленных лиц города.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!