Предприниматели «Муссона» снова вышли на митинг под стены прокуратуры Севастополя

Больше сотни предпринимателей крупнейшего в Севастополе торгово-развлекательного центра «Муссон» утром в среду снова собрались под стенами прокуратуры города, чтобы добиваться приема прокурора, от которого сейчас зависит возобновление работы «Муссона», передает корреспондент ForPost.

Напомним, вчера порядка 300 предпринимателей уже собирались у прокуратуры Севастополя с теми же требованиями. Они, по сути, сводятся к тому, чтобы прокуратура отозвала исполнительные листы о приостановлении работы ТЦ или закрыла исполнительное производство, после чего работа «Муссона» может быть возобновлена.

«Вчера был приемный день у прокурора, но он не принял, люди простояли до 18 часов. Прокурор был до обеда на сессии Заксобрания, а потом в прокуратуре, хотя говорили, что он где-то в Инкермане, но мы знаем, что он был на месте. Сейчас снова попытка добиться приема, чтобы он нас услышал», - сказал ForPost собственник ПАО «Муссон» Владимир Плотка.

Он отметил, что если сегодня добиться прима прокурора не получится, предприниматели намерены приходить к прокуратуре каждый день.

Закрытие «Муссона»

Напомним, первое решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции — и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Читайте также: У правительства Севастополя не получилось забрать корпус ТЦ «Муссон»

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Жители Севастополя записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

При этом по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении. Также правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» — вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались.

Кто откроет «Муссон»?

В декабре этого года Гагаринский районный суд Севастополя не разрешил руководству торгового центра «Муссон» возобновить работу, несмотря на решение Арбитражного суда о законности эксплуатации 3-го корпуса, которое затем было подтверждено апелляционным судом.

Все замечания, касающиеся 2-го и 9-го корпусов, как сообщал Владимир Плотка, были устранены еще раньше. Именно тем, что под вопросом законность эксплуатации корпуса № 3, объясняли отказ открыть корпуса 2 и 9. Но и после того, как вопрос отпал, ситуация не изменилась, хотя против открытия не возражали ни прокуратура, ни МЧС.

Принять решение, которого в преддверии новогодних каникул ждут многие севастопольцы, мог бы прокурор города. На его имя было направлено обращение горожан, под которым подписались около 2,5 тысячи человек. Как сегодня сообщил Плотка, пока реакции на это обращение со стороны прокуратуры не последовало.

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!