Дмитрий Саблин: Ситуация с Матросским бульваром требует немедленной разрядки

Конфликт вокруг реконструкции Матросского бульвара, инициированный губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, который запретил работы Благотворительному Фонду 35-я береговая батарея, прокомментировал ForPost федеральный куратор "Единой России" по Севастополю, депутат Госдумы, глава "Боевого братства" Дмитрий Саблин.

"Ситуация с Матросским бульваром в городе-герое Севастополе требует немедленной разрядки. Нужно снизить градус напряжения. Я всегда был и буду на стороне жителей. Любые решения, касающиеся развития Севастополя, должны приниматься с согласия и одобрения людей — им лучше знать, что нужно для города. С учетом нелегкого исторического пути, мнение севастопольцев заслуживает особого уважения", - заявил Саблин.

Ранее о своей позиции заявил центральный исполком Общероссийского Народного фронта, назвавший необоснованным и возмутительным решение властей Севастополя отказать подрядчикам в благоустройстве знакового места города, а также представители Самообороны Севастополя, заявившие о готовности защищать народные чаяния.

Напомним, что в последние несколько дней усилились провокации, в которых уже открыто участвуют представители государственных структур, не оставляющие попыток заблокировать разрешенные работы на Матросском бульваре. В связи с этим с открытым обращением к губернатору Севастополя выступили члены Наблюдательного совета Благотворительного фонда 35-я береговая батарея, призвав решать все конфликты исключительно в правовом поле.

Судебное заседание по искам подрядчиков состоится 17 января.

Сегодня в Законодательное собрание Севастополя были переданы 10560 подписей горожан в поддержку восстановления Матросского бульвара.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!