В Нефтекумске перед судом предстанут подозреваемые в хищении аккумуляторов из большегрузов

Следователи отдела МВД России по Нефтекумскому городскому округу окончили расследование уголовного дела о кражах и вовлечении несовершеннолетнего в хищение имущества.

В апреле этого года правоохранители получили несколько заявлений от жителей посёлка Затеречного — владельцев грузовиков. Во всех случаях у потерпевших были похищены аккумуляторные батареи. Вскоре география преступлений расширилась, а в дежурную часть поступили аналогичные заявления от жителей Нефтекумска.

В короткие сроки полицейские установили, что к совершению преступлений причастен 23-летний житель посёлка Затеречного и 16-летний житель Ставрополя, оба ранее неоднократно судимы, в том числе за кражи. Причём несовершеннолетний на тот момент уже имел две судимости: за кражу и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Злоумышленников доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания.

Следствие установило, что житель Нефтекумского округа, совершив три кражи в Затеречном, решил обзавестись напарником. Получив согласие от несовершеннолетнего, они украли ещё пять аккумуляторов, причинив владельцам транспортных средств значительный материальный ущерб.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Кроме того, житель Затеречного будет отвечать и по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний».

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!