Названа дата окончания реконструкции парка Победы в Севастополе

Реконструкцию парка Победы в Севастополе планируется завершить к 3 мая следующего года. Об этом в ходе об этом в ходе публичных слушаний о расширении территории парка заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Напомним, первая очередь реконструкции парка Победы должна была быть сдана к 1 декабря 2018 года. Однако эти сроки были сорваны двумя подрядчиками, с которым власти города расторгли контракт и выбрали нового исполнителя, который и будет завершать работы.

«Парк будет готов 3 мая следующего года», - ответил Моложавенко на вопрос об окончании реконструкции парка Победы, прозвучавший от одного из жителей города.

Он уточнил, что речь идет о первой очереди реконструкции, которую сорвали два подрядчика. Теперь реконструкцию первой очереди должно к названному сроку завершить АО «Ривьера» - третий по счету подрядчик, который был выбран в результате конкурса.

«Эта дата обсуждалась, это обязательство подрядчика, который гарантировал, что приложит все усилия», - пояснил Моложавенко журналистам.

О публичных слушаниях по расширению территории парка и перспективах реконструкции присоединенных земель читайте здесь.

Напомним, что первоначально согласно заключённому контракту между «Дирекцией капитального строительства» и симферопольской фирмой «Глассок Крым» реконструкция парка Победы должна была завершиться 1 декабря 2018-го. К этому сроку горожане и туристы должны были получить за 1 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета, обновлённую территорию с десятком фонтанов, аллеи, вымощенные гранитной плиткой, и новые взрослые деревья. К сожалению, сегодня парк разгромлен, госбюджет опустошён, народ негодует, а чиновники снова пустились в обещания.

Андрей Мединский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!