Теперь в Курчатовской школе искусств смогут играть рок и металл

Накануне Нового года школа искусств устроила парад инструментов. А показать оказалось есть что. Более двух десятков различных абсолютно новых музыкальных предметов удалось приобрести за спонсорские деньги.

Презентацию устроили в холле учреждения. По словам директора школы Валерия Яковлева, на начало 2018 года парк музыкальных инструментов был изношен на 95%.

Заменить базу удалось благодаря спонсорской помощи и участии в грантовых конкурсах. Основными инвесторами стали Курская АЭС и генподрядчик по строительству станции замещения инжиниринговая компания "АСЭ".

Общий объём средств для модернизации учебного оборудования около трёх миллионов рублей. Атомная станция в юбилейный для школы год выделила 1 937 900 рублей. А "АтомСтройЭкспорт" 500 000 рублей. Кроме того, на гранты от победы в конкурсе социально значимых проектов приобрели оборудование для концертов и тематических вечеров - микрофоны, колонки, микшерный пульт, проектор и экран.

Все инструменты современные, лучших и зарубежных производителей. Так, виолончелисты и скрипачи будут играть на инструментах немецкой фирмы. Обещают, что теперь в стенах школы будет звучать не только классика, но и джаз,рок и даже метал. Они приобрели электроакустическую скрипку, аналогов которой раньше не было.

На месте учащиеся и педагоги показали, как звучат новые инструменты. По словам воспитанника духового отделения, мощное и яркое звучание тромбона вдохновляет на занятия.

#Курская АЭС #Инжиниринговая компания АтомСтройЭкспорт #Спонсорская помощь

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!