В Красногородском районе прокуратура принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения

В ходе надзорных мероприятий установлено, что один из жителей района, имеющий водительское удостоверение категории «B», согласно заключению наркологической экспертизы страдает алкогольной зависимостью. После прохождения стационарного лечения в 2005 году в психиатрическом стационаре указанный гражданин на учет у врача-нарколога по месту жительства не встал.

Вместе с тем наличие алкогольной зависимости является противопоказанием к осуществлению деятельности, связанной с управлением транспортными средствами.

В этой связи прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права управления транспортными средствами данного гражданина.

Пыталовский районный суд не согласился с доводами прокурора и отклонил заявленные требования, в связи с чем прокурором Красногородского района направлено апелляционное представление в Псковский областной суд.

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Псковского областного суда требования прокурора удовлетворены. Мужчина лишен права управления транспортными средствами категории «B».

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!