Общественные слушания. Что ждёт многострадальный парк Победы

В последние дни ушедшего 2018 года, 28 декабря, в Гагаринском муниципалитете прошли общественные слушания по увеличению территории парка Победы на 12 гектаров. Эти территории городским властям удалось вернуть в городскую собственность.

Докладчик – директор Департамента архитектуры Александр Моложавенко — проинформировал собравшихся о том, что раньше эти земли были территорией парка Победы, но в украинские времена были переданы частным лицам, теперь же их удалось вернуть в собственность города.«Если первоначально площадь парка была 39 гектаров, то участки, которые были в свое время предоставлены в теле парка, мы предлагаем присоединить, и общая площадь парка становится 51 гектар. Мы говорим о том, что необходимо увеличить территорию пляжной зоны, территорию береговой полосы — у нас в этом проекте вместо 355 метров протяженности пляжной зоны — 3,4 километра».

На общественных слушаниях в Гагаринском муниципалитете присутствовало несколько сотен горожан. Городские власти представили на обсуждение вторую очередь реконструкции многострадального севастопольского парка – развитие вновь присоединенных территорий. Севастопольцы, в целом, поддержали инициативу правительства.

Мы также готовы поддержать увеличение парковой зоны и «реконструкцию второй очереди», но…Как нам кажется, прежде всего необходимо разобраться с тем «бардаком» в реконструкции «первой очереди», которое устроили городские власти и печально известная фирма «Глассок Крым».

Пока мы не видим никакой ясности в данном вопросе – изначально реконструкция парка Победы за 1 миллиард «народных денег» должна была завершиться 1 декабря 2018-го года, но, как говорится, «воз и ныне там». Возбуждены уголовные дела в отношении подрядчиков, денег нет, парк разрушен и используется местными маргиналами совсем не по тому назначению, по которому должен использоваться.

Новый подрядчик должен до 9 мая 2019 года выполнить все обязательства и сделать то, что не сделал «Глассок Крым». В какой степени мы, севастопольцы, и наш многострадальный парк застрахованы в этом случае? На этот летний сезон, мы были лишены нашего любимого места отдыха – парка Победы, но хотя бы пляжная зона была отрыта. Теперь же правительство собирается расширять подъездные пути и пляжную зону. А если опять подрядчик не выполнит обязательства по госконтракту? Тогда мы, кроме парка можем лишиться еще и пляжа?

Ранее «Органайзер» писал, что достраивать Парк Победы будет подрядчик парка им. Анны Ахматовой — компания «Ривьера». После подведения итогов конкурса губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил полную уверенность, что новая территория будет сделана «не менее качественно», чем предыдущие объекты (кроме территории у пляжа Солнечный, организация обустраивала площадку у Монастыря Святого Георгия-Победоносца на Фиолент).

«Парк Победы – объект знаковый, мы понимаем всю ответственность. Чтобы завершить строительство в сроки и качественно, у нас ресурсы, опыт и все необходимое. К знаковой дате, которая будет в следующем году, мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы реализовать этот проект таким, каким его ждут жители и Правительство Севастополя», – сообщил совладелец «Ривьеры» Руслан Мякишев.

Нам как всегда, остается только надеяться на лучшее, но уже в наступившем 2019 году.

Александр Захаров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!