В Усинске погибли два рабочих-вахтовика из Кировской области: следком проводит проверку

Следственными органами СКР по Республике Коми в рамках процессуальной проверки выясняются обстоятельства гибели рабочих на производственном объекте в Усинском районе.

По данным следствия, ЧП случилось 8 января 2019 года на производственном объекте, расположенном в пределах Восточно-Ламбейшорского месторождения.

При подготовке работ по откачке вакуумными машинами бурового раствора два водителя 1968 и 1988 годов рождения получили травмы, от которых скончались на месте ЧП.

По информации следкома, мужчины работали в разных организациях: 30-летний уроженец посёлка Свеча трудился на компанию из Перми, а 50-летний житель Кировской области – на фирму из Тюмени. За мгновение до трагедии оба мужчины находились в непосредственной близости от цистерны, в которую откачивали жидкую фракцию бурового раствора.

В определённый момент цистерна, принадлежащая тюменской фирме, разрушилась, и мужчины получили травмы, несовместимые с жизнью.

В рамках проверки следователи выяснят, были ли нарушены требования правил безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото – komi.sledcom.ru


Автор: Илья Князев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!