За тишиной и умиротворением нужно ехать в Выборг и Гатчину

Эксперты российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru опубликовали список мест в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти, куда можно отправиться за тишиной и покоем после новогодних праздников. Из Ленинградской области в него попали выборгский парк Монрепо и парк Гатчинского дворца

Фото с сайта goodwin45.livejournal.com

По мнению экспертов эти парки станут идеальным местом отдыха для тех, кто захотел сбежать от городской суеты и насладиться тишиной и покоем. Правда отметим, что сейчас в парке Монрепо ведется активная работа по его реконструкции и реставрации. Поэтому, прежде чем отправится в путешествие стоит ознакомиться с информацией о закрытых зонах в парке.

Также в список мест, куда стоит отправится в погоне за тишиной и умиротворением, вошли: Екатерининский парк в Пушкине, парк «Александрия» в Петергофе, усадьба «Шахматово» в Московской области, водопад Гремячий, конная ретро-прогулка в Можайске, писательские пейзажи в Переделкине, подмосковный «Версаль» в Красногорском районе.

Напомним, что Выборгский Музей-заповедник «Парк Монрепо» получил II место в номинации «Лучшее событие культурно-музыкальной направленности» в областном конкурсе «Калейдоскоп путешествий» и гран-при областного конкурса «Лучшие в туризме Ленинградской области».

Отметим, что в парк Монрепо сейчас активно приводят в порядок. Его благоустройство планируют завершить в 2019 году. Сотрудники Монрепо уже рассказали ivbg.ru, что в парке завершились сезонные работы по высадке 250 деревьев-крупномеров и 7500 кустарников, а на скальном берегу музея-заповедника «Парк Монрепо» археологи нашли фундамент бани. А совсем недавно реставраторам удалось обнаружить под обшивкой Дома садовника подлинный сруб.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!