Что будет с землей «Ночных волков» у горы Гасфорта

Севастопольцы могут предложить, каким должен стать ландшафтный парк у горы Гасфорта. Об этом сообщает НТС. Напомним, концепцию общественного пространства площадью около 300 гектаров представили 19 декабря 2018 года на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Там предполагается три функциональные зоны: для музейно-выставочных и событийных мероприятий, для спортивных событий и парково-рекреационную часть.

В парковой зоне собираются высадить около 700 деревьев и кустарников. Кроме того, хотят благоустроить набережную протяженностью более 3 километров, укрепить берег водоема, очистить и углубить дно. На территории хотят создать кемпинг и палаточный городок, проложить пешеходные и велодорожки.

В парке также предусматривается создание условий для занятий маунтинбайком, даунхиллом, спортивным ориентированием, в том числе с развитием маршрутов пешего туризма, прыжками в воду, плаванием, вейкбордингом, баскетболом, футболом, волейболом, скалолазанием, квадро-, мото-, велоспортом.

Инфраструктура парка позволит принять музыкальные и творческие фестивали, выставки под открытым небом, городские и профессиональные праздники и соревнования. Чтобы предотвратить образование заторов на трассе «Севастополь – Ялта» предусматривается строительство многоуровневых развязок.

Предложения начали принимать в декабре прошлого года и продолжат до 19 января. Идеи можно отправить на электронную почту maria.litovko@sev.gov.ru или рассказать руководителю приоритетного проекта Марии Литовку. Записаться на личный прием можно по телефону 44-38-78.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!