В Кирове мужчина дважды ограбил своего знакомого: кировчанин вытащил деньги из кармана, а затем зубами стянул кольцо с пальца потерпевшего

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за грабеж (ст. 161 УК РФ) 54-летнего уроженца Лузского района.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В судебном заседании установлено, что в дневное время 21 июня 2018 года осуждённый находился вместе с потерпевшим в квартире их общего знакомого, расположенной по ул. Московской города Кирова.

В момент совместного употребления спиртного мужчина решил похитить денежные средства из кармана брюк потерпевшего.

«В осуществление задуманного осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, осознавая отрытый характер своих действий, вытащил из кармана знакомого денежные средства в размере 3,7 тыс. рублей, с которыми выбежал из квартиры, скрывшись с места преступления», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Вернувшись в ночное время в указанную квартиру, осуждённый вновь решил похитить имущество потерпевшего. В осуществление задуманного осуждённый стянул зубами с пальца руки потерпевшего золотое кольцо, стоимостью 7,2 тыс. рублей, с которым также скрылся с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. Отменив условное осуждение по предыдущему приговору за совершение аналогичного преступления, суд назначил мужчине окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, защитник осуждённого обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Фото – kakpravilino.com


Автор: Владимир Краев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!