Маленькие черные и цветные книжки показывают сейчас в ЮЗГУ

10 января на сайте ЮЗГУ появилось объявление о старте выставке миниатюрных книг из коллекции фонда "Чудеса на ладони".

Главное условие для книги, чтобы быть выставленной перед зрителями, миниатюрность. Подобных компактных красавиц нашли более двух десятков. Такие произведения литературы можно уместить в карманах среднего и даже маленького размеров. Но от небольшого размера книги не теряют своего функционала. Их так же, как и стандартную литературу, удобно читать. Абсолютным плюсом для приобретения миниатюрного образца любимой книги является удобство при чтении ее в общественном транспорте или очереди в общественном месте.


"Даже во времена всеобщей цифровизации и повсеместного интернета такие книги не потеряли актуальности. Так, англо-русский и русско-английский карманные словари, изданные в 1965 году могут помочь в любой поездке. Они не занимают много места, но содержат в себе суммарно более 15 тысяч слов. Этого более, чем достаточно, чтобы обсудить светские темы с любым англоговорящим человеком. А главное, что аккумулятор на этих книгах никогда не закончится. Но есть одно "но": не рекомендуется использовать такие словари во время романтического ужина при свечах. Читать в таких условиях очень трудно", - шутят организаторы выставки на официальном сайте университета.

Представлены на выставке в большей степени словари. Но можно увидеть и произведение Эрнеста Хемингуэя "Старик и море". Участники, посетившие композицию, могут прочитать стихотворения Александра Сергеевича Пушкина и Николая Гумилева.

Чтобы убедиться в уникальности книг подобного формата, нужно лишь один разок на них взглянуть!

Фото: https://swsu.ru/

#новости вузов #юзгу #выставка #литература #книги
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!