Губернатор Севастополя отправился в Сирию

Сегодня в Сирии будет заключён договор о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом, сообщает РИА-Новости. Российская делегация во главе с руководителем группы Госдумы России по связям с парламентом Сирии Дмитрием Саблиным уже прибыла в Дамаск, где запланировано подписание соглашения. В составе российской делегации также находятся депутат Госдумы Дмитрий Белик и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Главная цель поездки - подписание договора о совместной деятельности между городом-героем Севастополем и провинцией Тартус. Это главная вещь. Плюс ещё будет отработка всех наших планов, связанных с межпартийным парламентским сотрудничеством и различных инвестиционных проектов», - сказал Саблин.

Также в плане визитов делегации - встреча с президентом Сирии Башаром Асадом, министром транспорта САР, секретарем партии Баас, губернатором Тартуса и с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х.

Напомним, впервые об экономическом сотрудничестве двух портовых городовв - Тартуса и Севастополя - заговорили в апреле 2018 года. Предполагается, что в Севастополь будут постьавляться сирийские фрукы, в Тартус - российское зерно. Следующим этапом двусторонних отношений должны стать поставки из Севастополя в Тартус металлопроката и стройматериалов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!