В облаке или локально? Как пожелаете

В облаке или локально? Как пожелаете

Для упрощения жизни ИТ-специалистам компания Microsoft придумала новый механизм для виртуальных машин Azure — ARM. Azure Resource Manager (ARM), он же менеджер ресурсов, предназначен для управления проектами в облаке. Ресурсы данного решения представлены как группа, компоненты которой можно удалять или обновлять с помощью одной операции. Как — расскажут специалисты Microsoft на бесплатной online-конференции.

Подробнее о конференции

Ранее приходилось конфигурировать каждый элемент по отдельности: нельзя было, например, сразу прописать права доступа к сайту и его сервисам. Кроме того, было не очень удобно администрировать систему: не существовало как такового распределения ролей пользователей. Сейчас все это появилось.

В ARM также реализованы функции аудита и проставления тегов: очень удобно поставить одну метку на несколько ресурсов, чтобы потом взаимодействовать с ними, как с группой. Для описания и развертывания ресурсов используется декларативный шаблон, который, кстати, пригоден и для Azure Stack, что позволяет работать с ним не только в облаке, но и локально. Все эти нововведения существенно упростят разработчикам многие операции с проектами любого масштаба. По сути, ARM заменяет собой ASM - Azure Service Manager, - с которым разработчики имели дело раньше, при этом переход не будет сложным и требующим привыкания.

Технологические эксперты Microsoft Владимир Юнев, Катерина Киселева, Александр Шаповал, Андрей Выставкин, Артем Синицын расскажут не только об ARM-шаблонах и их применении, но и о том, как работает Azure Stack, идентификации с помощью Azure Active Directory, проектировании инфраструктуры Azure для вычислений и хранения данных, применении открытых технологий на примере Azure Container Service.

Начало виртуального мероприятия из цикла Jump Start – в 11 утра во вторник, не пропустите!

Подробнее о конференции

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!