Искусственный интеллект от Google разгромил человека в го

Искусственный интеллект от Google разгромил человека в го

В течение последней недели мы следили за противостоянием чемпиона мира по игре в го Ли Седоля и искусственного интеллекта AlphaGo от компании Google DeepMind. После трёх проигрышей подряд Седоль всё же сумел обыграть искусственный интеллект, и он был уверен, что ему удалось найти слабости AlphaGo, которые бы он мог использовать во время следующей партии. Несмотря на все старания чемпиона мира, в финальном матче компьютер всё же обыграл своего оппонента. Таким образом, AlphaGo одержал победу в четырех из пяти матчей.

"Я должен был бы показать лучший результат, лучший исход и лучшее содержание с точки зрения моей игры. Поэтому я прошу прощения за то, что я оказался не в состоянии удовлетворить ожидания многих людей. Я в какой-то мере чувствовал себя бессильным. Если я оглядываюсь на первые три матча, то думаю, что даже если бы я мог вернуть время назад и повторить их, то я не смог бы победить, потому что мы недооцениваем возможности AlphaGo", - заявил Ли Седоль.

В конечном итоге компьютер AlphaGo одержал победу в девяти из десяти матчей против действующих чемпионов Европы и мира по игре в го. Искусственный интеллект использует алгоритмы, которые предугадывают действия оппонента, а также учится на основе сыгранных ранее матчей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!