Глава интернет-ассоциации Украины заявил о непричастности РФ к атаке вируса Petya 28 июня 2017 11:49

Глава интернет-ассоциации Украины Федиенко исключил наличие российского следа у атаки вируса Petya, который 27 июня поразил системы государственной инфраструктуры, банковский сектор и частные компании страны.

"Лично я этой версии (о российском следе. - прим. ред.) не придерживаюсь. Это больше похоже на борьбу социума с социумом. Существует виртуальный социум хакеров, который каждый раз показывает белому обществу, белому социуму, что не стоит о них забывать. На самом деле, так было всегда, всегда было противостояние хакеров и компаний, разрабатывающих антивирусы", - сказал он в интервью украинскому изданию "Апостроф".

Федиенко выразил уверенность, что пораженные компьютеры не подлежат восстановлению.

"Из того, что проанализировали наши специалисты, ясно, что из-за вируса идет полное шифрование файлов, - отметил он. - Всю пораженную вирусом технику можно просто выбросить на помойку, от этого вируса вылечить компьютеры нереально".

Напомним, что вчера некоторые компьютеры, обслуживающие Чернобыльскую атомную электростанцию, были подвержены хакерской атаке при помощи вируса-вымогателя Petya. Руководитель украинского МВД и куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко обвинил Москву в масштабной кибератаке на Украину.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!