Мировой рынок видеокарт потерял пятую часть

Минувший год оказался неудачным для рынка видеокарт — по данным ресурса DigiTimes, который ссылается на собственные источники в канале поставок, в 2015 году поставки этого вида компьютерных комплектующих упали сразу на 20 % по сравнению с показателем предыдущих 12 месяцев и составили менее 30 млн единиц. Из разработчиков GPU сложившаяся ситуация в большей степени затронула AMD, в то время как NVIDIA «пострадала» меньше, говорится в сообщении.

ASUS ROG Matrix GTX 980 Ti

ASUS ROG Matrix GTX 980 Ti

Среди производителей графических ускорителей лидирует Palit Microsystems, которая продаёт свою продукцию под брендами Palit и Galaxy. Но и она не смогла избежать снижения поставок: в 2015 году она отгрузила 6,9–7,1 млн видеокарт, что на 10 % меньше объёмов 2014 года. Второе место досталось ASUS, чей результат составил 4,5–4,7 млн плат, а за ней следует Colorful с показателем 3,9–4,1 млн штук.

Впрочем, нашлись и такие компании, кому удалось не только не сократить поставки, но и увеличить их. Наиболее ярким примером может служить Micro-Star International (MSI), отгрузившая 3,45–3,55 млн видеокарт, что на 15 % больше итога 2014 года. Ощутимый рост продемонстрировала и EVGA, имеющая тесные партнёрские связи с NVIDIA.

Источник:

digitimes.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!