Отличная работа, Petya: как вирус помог Порошенко зачистить следы денежных махинаций

Киев, 29 июня.

Совсем недавно компьютеры многих стран поразил новый вирус Petya, в том числе он задел банковские и государственные системы. Как стало известно, вирус первым поразил Украину, а потом перебросился на другие страны, такие как Индия, Польша и даже ЕС. Немецкие специалисты выяснили, что источником вирус находится на Украине, следовательно, поэтому там он был и запущен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На эту тему высказался в своем блоге директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив. По его мнению, данная масштабная хакерская атака, которой подверглись украинские банки и государственные структуры, оказалась очень кстати для погрязшего в коррупции украинского руководства.

«В Майкрософте сообщили — вирус Petya.A таки стартовал с Украины, после обновления софта отечественной бухгалтерской программы, которую используют госорганы и банковский сектор. Ты ба, какое совпадение! Падение финсектора, крупных госмонополий и госучреждений произошло аккурат после визита Петра А. в США и жестких требований Вашингтона по части борьбы с коррупцией. Видать к Петру едет ревизор, и тут без вируса никак не отпетлять», - рассуждает Павлив.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!