Киев подключил NASA к "войне" с крымским мостом

Во вторник стало известно, что Киев намерен обратиться за помощью к NASA. Правда, украинцы не космос решили осваивать при поддержке американских астронавтов. Украине NASA понадобилось для продолжения "войны" с крымским мостом.

Как сообщил начальник управления надзора по уголовным делам украинской прокуратуры Александр Даракчи, в Киеве уже готов международно-правовой запрос в Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США. В нем украинские власти просят о помощи в расследовании дела о возможном нарушении экологической безопасности при строительстве Россией Крымского моста.

"Такое международно-правовое поручение уже готово. Я думаю, что в ближайшие недели оно будет направлено", - цитирует ТАСС Даракчи. Ранее в прокуратуре Украины сообщили журналистам, что начали проведение различных экспертиз с привлечением украинских и иностранных специалистов для определения возможных убытков в связи со строительством крымского моста. Затем Киев намерен все собранные данные передать в международные судебные инстанции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!