Глава Xbox намекнул на грядущий анонс Battletoads

На прошедшей презентации Windows 10 помимо крупных анонсов поклонники 8-битных игр обратили внимание, что глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) вышел на сцену в зелёной майке с большим и весьма заметным логотипом Battletoads на груди, хотя ни словом не обмолвился об этой игре.

Возможно, этот факт ничего и не означает. Однако в ноябре компания зарегистрировала соответствующую торговую марку. Учитывая это, жест господина Спенсера можно воспринимать как очередной намёк на грядущий (вероятно, на конференции GDC 2015) анонс новой игры под легендарным уже именем Battletoads.

Оригинальная игра Battletoads была выпущена компанией Rare для консоли Nintendo Entertainment System в 1991 году и стала культовой (в том числе за счёт своей невероятной сложности — мало кто может похвастаться полным прохождением). Затем игра была перенесена на Amiga, Sega Mega Drive и Amiga CD32.

Помимо первой игры были также выпущены другие проекты: Battletoads (эксклюзив для Game Boy), Battletoads in Battlemaniacs (для SNES и Sega Master System), Battletoads & Double Dragon (NES, Game Boy, Sega Mega Drive и SNES) и Super Battletoads (для аркадных аппаратов). Вышла и пилотная серия предполагаемого мультсериала о боевых жабах, которая так и не вылилась в полноценный проект.

Microsoft приобрела Rare в 2003 году вместе с её интеллектуальной собственностью. Тем не менее, несмотря на популярность Battletoads, с 1994 года, то есть два десятка лет, никаких игр в этой вселенной не выходило.

Источник:

The Verge
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!