Первый проданный Стивом Джобсом компьютер ушел с молотка

Первый проданный Стивом Джобсом компьютер ушел с молотка

В минувший четверг на аукционе Christie's был продан полностью рабочий компьютер Apple-1, собранный командой Стива Джобса в 1976 году в легендарном гараже. Лот, ушедший за 365 тысяч долларов, по словам экспертов является единственным сохранившимся Apple-1, проданным в свое время лично Стивом Джобсом частному лицу.

Как пишет Reuters, инвестиции основателя Apple в компьютер, собранный в конце 70-х в Пало Альто, составили 600 долларов. На аукционе ПК из прошлого века назвали "Персональный компьютер Apple-1 Рикетта", по имени его первого владельца Чарльза Рикетта.

В ходе аукциона цена компьютера несколько упала - первоначально организаторы торгов планировали, что лот уйдет по цене от 400 до 600 тысяч долларов. Напомним, как писала "РГ", в октябре текущего года еще один раритетный компьютер Apple был продан на аукционе Bonhams в Нью-Йорке. По данным Reuters, его приобрела одна из организаций Генри Форда за 905 тысяч долларов. Всего, по данным информагентства, сейчас в мире насчитывается менее 50 сохранившихся ПК Apple-1.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!