Тысячи кроссоверов Subaru Tribeca попали под отзыв в России из-за замка капота

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о том, что компания Subaru инициировала в России программу отзыва среднеразмерных кроссоверов Tribeca.

Сообщается, что в системе запирания капота выявлена неисправность, которая может провоцировать его неожиданное открытие во время движения автомобиля. Понятно, что это может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

В общей сложности отзыву в нашей стране подлежат более 4500 автомобилей Tribeca, реализованных в период с 2006 по 2014 гг. Нужно отметить, что названный кроссовер дебютировал на мировом рынке в 2005-м, а в 2014-м его производство было полностью прекращено по причине низкого спроса. Таким образом, описанная проблема, похоже, существовала на протяжении всего периода выпуска автомобилей.

В рамках отзывной кампании на всех кроссоверах будет произведено обслуживание замка капота. Если после выполнения данной процедуры проблема останется, замок будет полностью заменён. Владельцам автомобилей платить за проведение сервисных и ремонтных работ не придётся. Перечень VIN-кодов кроссоверов, подлежащих отзыву, можно скачать отсюда.

Источник:

Росстандарт
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!