Разработка условно-бесплатного экшена Nosgoth прекращена

Сетевой экшен во вселенной Legacy of Kain — Nosgoth — уже никогда не выйдет из стадии бета-версии: компания Square Enix приняла решение закрыть проект.

Напомним, что публичная «бета» стала доступна 22 января прошлого года. Процесс производства должен был продлиться до конца весны 2016-го, и в мае игроков ждал релиз полностью законченной версии. Больше года проект находился в раннем доступе Steam, но, как сообщил издатель, за это время клиентская база так и не увеличилась настолько, чтобы сделать дальнейшее развитие игры целесообразным. Разработчиком является американская студия Psyonix.

Не исключено, что к такому развитию событий привела выбранная авторами схема монетизации. Проект условно-бесплатный, то есть зарабатывать планировалось с необязательных микротранзакций. Ну а поскольку успех при таком способе получения прибыли предполагает весьма обширную клиентскую базу (платит, как правило, лишь небольшой процент игроков), Nosgoth стала попросту невыгодной.

В результате было решено свернуть дальнейшую разработку, закрыть игровой магазин, а позже и отключить серверы (это произойдёт 31 мая). После этого поиграть в Nosgoth уже не получится. Также Square Enix добавила, что если вы совершали какие-то платежи после 1 марта этого года, то получите потраченные деньги назад.

В центре событий Nosgoth находится война между людьми и вампирами, разворачивающаяся в вымышленной вселенной Legacy of Kain. В распоряжении пользователей находится широкий арсенал фэнтезийного оружия и различные возможности настройки персонажа. Разработка велась только для ПК на игровом движке Unreal Engine 3.

Источник:

VG247
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!