Tesla построит сеть заправок в России

Tesla построит сеть заправок в России

В планах производителя электромобилей Tesla создание в 2016 году сети фирменных зарядных станций Supercharger на территории Российской Федерации.

Как следует из информации, размещенной на сайте компании, до конца года пять зарядных станций откроются на северо-западе России: под Москвой, в Санкт-Петербурге и Твери, на автотрассе М-9 "Балтия" у границы Тверской и Псковской областей, а также на трассе М-10 "Россия" рядом с Великим Новгородом.

Представители Tesla оказались недоступны для комментариев, но можно предположить, что таким образом компания собирается обеспечить возможность быстрой подзарядки аккумуляторов для владельцев Tesla из Европы, путешествующих на автомобиле в Москву, Санкт-Петербург и по "Золотому Кольцу" (оно входит в зону досягаемости новых станций).

По данным производителя, Supercharger за полчаса заряжает аккумулятор Tesla Model S настолько, чтобы проехать 270 километров - в 10 раз больше, чем при зарядке от бытовой сети. Этот тип зарядки бесплатный. В 2013 году компания продемонстрировала быструю перезарядку автомобиля путем замены аккумуляторных батарей. В США такая услуга обходится в 80 долларов.

На полностью заряженном аккумуляторе электромобили Tesla могут проехать, в зависимости от модификации, 330-420 км. По данным ГИБДД, на начало 2016 года в России было зарегистрировано 152 автомобиля марки, больше половины из них находятся в Москве. В отсутствие зарядных станций Supercharger владельцы вынуждены пополнять запас энергии на платных заправках других компаний либо от бытовой сети.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!