#видео

Как создавались специальные эффекты для фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

Продолжаем наше путешествие по голливудским студиям, где тысячи художников и специалистов по специальным эффектам трудятся днём и ночью, чтобы впоследствии удивить зрителей поразительной картинкой на экранах кинотеатров по всему миру.

Сегодня вы увидите, как создавались специальные эффекты к четвёртому фильму серии «Трансформеры». Нужно отметить, что сам фильм качеством не блещет и его можно смело отнести к конвейерному вытягиванию денег из зрителей.

Как создавались специальные эффекты для фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

Подумайте сами: в этом фильме есть взрывы, красивая девушка в обтягивающих шортиках, гигантские человекоподобные роботы, красивые спортивные автомобили. Сюжет прямой как рельса и простой как пять копеек. А что ещё большинству зрителей нужно? Ну, да, ещё здесь есть роботы-динозавры и море невероятных спецэффектов. Вот на спецэффектах давайте и остановимся более подробно.

Как создавались специальные эффекты для фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

Самая большая сложность для художников по спецэффектам – это реализация трансформации гигантских роботов в различные автомобили и механизмы. Учитывая, что каждый робот состоит из десятков тысяч крошечных деталей, каждую из которых специалистам приходится анимировать чуть ли не вручную, работа им предстоит та ещё.

Как создавались специальные эффекты для фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

Над этим фильмом трудились лучшие умы легендарной студии Industrial Light & Magic, основанной Джорджем Лукасом для создания спецэффектов к серии фильмов «Звёздные войны». С 1975 года эта студия проделала невероятный путь и достигла поистине удивительных результатов в своей работе.

Как создавались специальные эффекты для фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

Я перечислю лишь некоторые заслуги этой студии, чтобы вы прочувствовали революционность их подхода к созданию специальных эффектов. Именно в стенах Industrial Light & Magic в 1985 году для фильма «Молодой Шерлок Холмс» был впервые создан полностью сгенерированный на компьютере персонаж. Позднее, в 1989 году, здесь же был сгенерирован и полностью трёхмерный персонаж для фильма Джеймса Кэмерона «Бездна».

Художники этой студии оживили на экране миллионы лет назад вымерших динозавров для «Парка Юрского периода», а также подарили жизнь харизматичному дракону в исполнении Шона Коннери из «Сердце дракона». Киборг-убийца Т-1000 из жидкого металла также родился в стенах этой студии. Продолжать можно бесконечно, но лучше просто увидеть, как выглядели специальные эффекты фильма «Трансформеры: Эпоха истребления» в процессе их создания.

Behind the Magic: The Visual Effects of 'Transformers Age of Extinction' We are proud to present a sampling of of ILM’s visual effects work for Michael Bay’s ‘Transformers: Age of Extinction’. This reel represents a fraction of the work created by over 400 artists, scientists, and engineers backed up by a world-class production team. The film’s Visual Effects Supervisor, Scott Farrar, was honored with the Hollywood Visual Effects Award on November 14, 2014. – Enjoy!

#видео | Как создавались специальные эффекты для фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!