NVIDIA представила DIGITS — ПО для глубинного обучения

Ключевой темой GPU Technology Conference в этом году стало глубинное обучение — набор алгоритмов машинного обучения, которые пытаются моделировать высокоуровневые абстракции в данных, используя архитектуры, состоящие из множества нелинейных трансформаций (Wikipedia).

DIGITS расшифровывается как Deep Learning GPU Training System и представляет собой полный набор программ для создания глубинных нейронных сетей (DNN) в ходе машинного обучения, а также для управления и диагностики данного процесса. DIGITS обладает графическим пользовательским интерфейсом и не требует от исследователя навыков программирования. В состав пакета входит веб-сервер, с помощью которого осуществляется коллективная работа над проектом. Ускорение вычислений на GPU выполняется посредством библиотеки cuDNN под API CUDA. DIGITS — бесплатный продукт.

В качестве готового решения для тренировки нейросетей предлагается DIGITS DEVBOX — рабочая станция на базе платформы Intel X99 с четырьмя ускорителями TITAN X на борту под управлением ОС Ubuntu 14. DEVBOX доступен для исследователей в США по цене 15 000 долларов.

Источник:

3DNews
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!