Hyundai отзывает 173 тыс. автомобилей Sonata из-за отказа усилителя руля

Автоконцерн Hyundai Motor отзывает в США десятки тысяч седанов Sonata шестого поколения (в некоторых странах продавались под именем i45) из-за обнаруженного дефекта в рулевом управлении. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщили в Национальной администрации дорожной безопасности США (NHTSA).

Под сервисную кампанию попали 173 тыс. автомобилей, собранных для американского рынка в период с конца декабря 2009 года по конец октября 2010-го. В них может быть повреждена печатная плата, из-за чего усилитель рулевого управления может выйти из строя и создать аварийную ситуацию во время езды.

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

При этом NHTSA неизвестно ни об одном случае аварии или получения травмы в результате данной неисправности, передаёт Reuters. Hyundai начала изучать проблему в марте 2016 года после ряда гарантийных обращений клиентов по поводу отказа усилителя руля. Выяснилось, что печатные платы этого компонента в Sonata могут прийти в негодность со временем.

Associated Press отмечает, что отзыв коснулся Sonata 2011 модельного года — самого продаваемого в США автомобиля Hyundai на тот момент.

bloomberg.com

bloomberg.com

С 30 мая производитель и его уполномоченные дилеры начнут уведомлять владельцев потенциально проблемных машин о необходимости приехать в ближайший авторизованный сервисный центр для замены блока управления усилителем руля. Ремонтные работы будут проведены бесплатно для автомобилистов.

Источник:

Reuters
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!