Мобильный интернет в России оказался быстрее, чем в США и Японии

Мобильный интернет в России оказался быстрее, чем в США и Японии

Средняя скорость доступа в российских сетях четвертого поколения LTE составляет 10 мегабит в секунду, говорится в отчете компании OpenSignal.

Это ставит нашу страну на более высокое место в рейтинге, чем Япония, Соединенные Штаты Америки, а также ряд других стран, где развернуты сети LTE - в частности, Филиппины и Мексику. Так, в США скорость загрузки данных в сетях четвертого поколения составляет семь мегабит в секунду, в Японии - девять мегабит в секунду.

Наиболее быстрыми сети LTE оказались в Испании, где средняя скорость доступа составляет 18 мегабит в секунду. За ней с небольшим отставанием - 17 мегабит в секунду - следуют Финляндия, Дания и Южная Корея.

Все операторы "большой тройки" в России поддерживают примерно одинаковую скорость LTE-доступа, говорится в отчете OpenSignal. Так, у "Мегафона" она составляет 9,4 мегабита в секунду, у МТС - 9,1 мегабита в секунду, у "Вымпелкома" - почти 11 мегабит в секунду. В российских сетях четвертого поколения пользователи мобильной связи проводят 49 процентов от общего времени подключения.

На сегодняшний день в мире насчитывается 128 стран с развернутыми сетями LTE. Еще в 18 странах запуск связи четвертого поколения намечен на 2015 год.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!